일상

간단하게 행주 삶기.

김봉석 2019. 6. 16. 09:00
728x90
반응형

집~에서 일을 하다 보면 밤을 새워버리는 때가 종종 있답니다.
'밤을 새우자'라고 생각해서 새우는 것이 아니라,
정신 챙기고 보면 대낮이 되어 있더라구요.
일에 몰두하고 있다 보면 어느새인가 방 안이 밝아져 있네요.^^
어린 때에는 하루 이틀 정도는 밤을 새워도 아무렇지 않았었는데요.
요즘에는 하루만 밤을 새워도 몸이 고단해서 왠종일 힘들답니다.
결국은 넘 졸려가지고 낮에 잠을 자게 되고,
그러다가 보면은 생활패턴이 뒤바뀌고 말지요.
밤을 새우면 건강에 해롭다는 건 알고 있지만, 의도한 것이 아니랍니당
일을 낮에 모두 끝내고 어두운 밤에 빨리 잠자리에 드는 것이 중요한데요.
그렇다해도 오전에 창문 너머로 동이 터오는 걸 보면 기분이 이상하게 좋은 것 같아요.


행주를 삶을 시기가 돌아왔어요.
엄청나게 더럽더군요.
그렇게 막 쓴 것 같지 않는데
뭐지? 그냥 상 닦고 음식물을 닦으니까
그래서 더 빨리 더러워지는 것 같아요.
그리고 상에서 밥도 많이 먹잖아요.


그래서 그런가 정말 장난아니게 더러워서
삶으려고 하는데
행주 삶기가 엄청 어렵더군요.
그래서 간단하게 행주 삶기를 하려고 합니다.


전자레인지에 레몬 껍질과
약간의 물을 넣고 행주를 넣어준 다음
8분간 전자레인지를 돌려주면 아주 좋습니다.
편하게 행주 삶기가 가능해요.
저는 이런 방법으로 한답니다. ㅎㅎ

728x90
반응형